Сотрудники ОМО по урологии приняли участие в аккредитации ординаторов

27 сентября 2021 года в Кадровом центре Департамента здравоохранения города Москвы прошла аккредитация ординаторов по специальности «урология», первый этап – тестирование. В качестве экспертов комиссии по аккредитации на экзамене присутствовали сотрудники организационно-методического отдела по урологии, председателем комиссии выступила профессор Л. А. Ходырева (Приказ Минздрава России от 24.05.2021 г. № 506 «Об утверждении составов аккредитационных комиссий Министерства здравоохранения Российской Федерации для проведения аккредитации специалистов, имеющих высшее фармацевтическое образование (специалитет, ординатура) или среднее фармацевтическое образование»).

Аккредитация специалиста – это процедура определения соответствия лица, получившего медицинское, фармацевтическое или иное образование, требованиям к осуществлению медицинской деятельности по определенной медицинской специальности либо фармацевтической деятельности. Выделяют три формы аккредитации медицинских работников: первичная, первичная специализированная и периодическая аккредитация.

Существует несколько видов аккредитации – первичная, первичная специализированная и периодическая.

Первичная аккредитация – для медработников, завершивших высшее или среднее медицинское образование.

Первичная специализированная аккредитация – для медицинских работников, завершивших освоение программ подготовки кадров высшей квалификации и дополнительных профессиональных программ (профессиональная переподготовка), а также медработников с дипломами, полученными за рубежом.

Периодическая аккредитация – для медицинских работников, завершивших освоение профессиональных образовательных программ медицинского образования и фармацевтического образования, обеспечивающих непрерывное совершенствование профессиональных знаний и навыков в течение всей жизни, а также постоянное повышение профессионального уровня и расширение квалификации.

Первый этап, который прошли ординаторы по урологии, – это тестирование теоретических знаний, которые они получили за два года ординаторы по урологии. 60 вопросов – 60 минут. На экзамен было заявлено 20 ординаторов. Экзамены сдавали очно 18 человек, один доктор – в зуме по причине болезни, с соблюдением всех мер видеоконтроля и времени оценочной процедуры. По итогам тестирования более 70 % ординаторов сдали экзамен. 13 ординаторов допущены до второго этапа аккредитационного экзамена по специальности «урология» и будут демонстрировать свои профессиональные навыки 14–15 октября 2021 года.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее