Совещание организационно-методических отделов

23 декабря 2019 г. в НИИОЗММ ДЗМ прошло последнее в этом году совещание организационно-методических отделов, входящих в структуру НИИ. Заведующая ОМО по гастроэнтерологии Татьяна Шкурко презентовала итоги деятельности организационно-методического отдела, существующего с 2015 года, и в целом работы гастроэнтерологической службы города Москвы. В 2019 году систематизирована маршрутизация пациентов c воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК), оказано организационно-методическое сопровождение при создании городского Центра ВЗК, создан персонализированный профиль пациента с ВЗК, разработана программа обеспечения качества в эндоскопии медицинских учреждений города.

Директор НИИОЗММ Елена Аксенова напомнила о том, что недавно завершился форум организаторов здравоохранения Москвы, в котором приняли активное участие ОМО НИИ, проведя свои секции:

«И Департамент здравоохранения Москвы, и Экспоцентр отметили активность нашего участия в форуме, вы проявили себя на все 100 %, качественно и эффектно, как эксперты высочайшего класса. Я вам очень благодарна».

Заместитель директора по науке НИИОЗММ Наталья Камынина рассказала об алгоритме работы над методическими рекомендациями – важным итогом работы ОМО за год, о котором говорилось на прошлом совещании. Она напомнила, что при проверке в системе «Антиплагиат» у работы должно быть не менее 85 % уникальности. После проверки рекомендации необходимо направить на почту ArutyunovaMA@zdrav.mos.ru для рецензирования экспертами и дальнейшего сопровождения и помощи в публикации (что значительно облегчает работу авторов, отметила Наталья Камынина).

В ходе совещания прозвучали важные объявления и предложения. В частности, аналитик отдела организации здравоохранения НИИОЗММ Галина Петрова напомнила, что сейчас в институте идет, и очень успешно, образовательный курс «Экспорт медицинских услуг», и предложила ОМО выходить с инициативой проектов для совместной реализации с отделом образования НИИОЗММ.

В свою очередь заведующая Центром медицинской статистики НИИОЗММ Анастасия Подчернина напомнила о годовых отчетах медорганизаций – срок для них остается небольшой, а по некоторым направлениям и вовсе сжатый, поэтому она призвала отнестись к этому вопросу с большим вниманием.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее