Старшее поколение Москвы. Цифры и факты

Центр медицинской статистики НИИОЗММ ДЗМ представляет данные по жителям Москвы старше трудоспособного возраста.

  • Отдельное внимание обращает на себя показатель охвата диспансерным наблюдением населения старше трудоспособного возраста, который за период с 2010 по 2018 год увеличился на 20,8 %. Это позволяет сделать вывод об успешности реализации в столице проектов, направленных на сохранение и поддержание здоровья населения в старших возрастных группах.
  • В том числе охват диспансерным наблюдением населения старше трудоспособного возраста с болезнями сердечно-сосудистой системы за рассматриваемый период увеличился на 52,2%.
  • В 2018 году по сравнению с 2010 годом показатели общей заболеваемости болезнями органов пищеварения, системы кровообращения, органов дыхания сократились на 29,6 %, 23,05 % и 24,7 % соответственно.

Результатом профилактической работы, проводимой амбулаторно-поликлиническими организациями, и введения новых технологий в работу стационарного звена можно считать снижение показателя летальности среди населения старше трудоспособного возраста в стационарах за период 2010–2018 гг. с 6,8 % до 5,4 %.


Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее