В НИИОЗММ прошла видеоконференция с представителями Всемирного банка: доступна запись трансляции

10 июля 2020 года на платформе Научно-исследовательского института организации здравоохранения и медицинского менеджмента в онлайн-формате состоялся экспертный семинар на тему «Глобальный ответ стран на пандемию», в котором приняли участие более двух тысяч слушателей. Спикерами мероприятия выступили ведущие российские и зарубежные специалисты, представители Всемирного банка.

Модератор мероприятия, директор НИИОЗММ ДЗМ, доктор экономических наук, кандидат педагогических наук, профессор Елена Аксенова рассказала о результатах деятельности института за последние три месяца – самый напряженный период борьбы с эпидемией новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Москве.

Сообщение основного спикера семинара, директора программ глобальной практики Всемирного банка по вопросам здравоохранения, народонаселения и питания, главы группы решений Всемирного банка, оказывающей содействие в укреплении систем здравоохранения Дэвида Уилсона было посвящено глобальному обзору эпидемиологических данных и тенденций в развитии пандемии COVID-19 в мире.

В своем докладе эксперт подробно рассказал о динамике распространения новой коронавирусной инфекции в странах Европейского региона, показателях заболеваемости и смертности, возможностях тестирования и диагностики, применяемых системами здравоохранения различных государств. Особое внимание было уделено факторам уязвимости стран перед новой коронавирусной инфекцией, в числе которых высокая плотность населения, поздний старт противоэпидемических мер, большое число пожилых людей и отсутствие актуального опыта борьбы с эпидемиями. Эти факторы способствовали развитию ситуации с коронавирусной инфекцией по негативному сценарию.

Дэвид Уилсон озвучил показатели коэффициента распространения коронавирусной инфекции в различных странах и регионах, в том числе в Российской Федерации, представил меры реагирования стран на пандемию с оценкой их эффективности и выводы о дальнейших действиях в целях предотвращения второй волны коронавирусной инфекции.

«Показатели коэффициента распространения новой коронавирусной инфекции, вероятность его понижения и повышения имеют огромное значение для таких континентальных стран, как Россия», – подчеркнул Дэвид Уилсон.

В ходе семинара с краткими сообщениями выступили другие представители Всемирного банка в РФ. Исполняющий обязанности директора и постоянный представитель Всемирного банка в России Кристофер Миллер и руководитель Глобальной практики в области здравоохранения, народонаселения и питания регионов Европы и Центральной Азии Всемирного банка Таня Дмитраченко поприветствовали участников и организаторов семинара, дали высокую оценку мерам, предпринимаемым Правительством Москвы, Департаментом здравоохранения города и медицинскими работниками московских клиник в борьбе с COVID-19, рассказали о деятельности представительства Всемирного банка в России.

В заключение экспертного семинара участники смогли задать интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы экспертов.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее