В США отмечают активное развитие рынка телемедицины

В США отмечают активное развитие рынка телемедицины
23.07.2019
Наука

Факторы, определяющие рост популярности такого метода оказания медицинских услуг на дому, одинаковые как в Москве, так и в США: телемедицина – это удобно, экономит время и затраты на дорогу, доступно всем, у кого есть интернет.

Согласно исследованиям американских компаний, посвященным телемедицине, объем этого сектора рынка в прошлом году составил около 38,3 млрд долларов, а к 2025 году его прогнозируемый объем составит более 130 млрд. В век развития технологий нельзя удивляться тому, что они помогают обеспечить доступ к медобслуживанию, говорят специалисты. Они сообщают, что за 2015–2018 годы в Америке число врачей, сообщивших о своей квалификации в области телемедицины, удвоилось и продолжает расти на 20 % в год. Отмечается и рост числа обращений пациентов к услугам телемедицины (с 2015 по 2017 годы – на 260 % ежегодно).

Авторы исследования отмечают, что интерес к телемедицине проявляют практически все возрастные группы врачей; медицинские работники всех уровней ищут или желают работу, в которой так или иначе присутствует телемедицина. Большинство из них проживают в крупных городах США.

Сегодня услуги телемедицины в США в основном ориентированы на первичную медицинскую помощь; специалисты по профилям чаще ориентированы на личную встречу с пациентом.

В целом авторы исследования заявляют об очень быстро растущем распространении телемедицины. «Это рынок, которого 10 лет назад даже не существовало», — говорит один из авторов исследования доктор Крис Уэйли.

*с использованием материалов сайта https://evercare.ru/

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее