Врачи из Москвы прибыли на Камчатку для борьбы с COVID-19

Двадцать медиков из Москвы отправились в Камчатский край на помощь в лечении пациентов с COVID-19. Возглавил бригаду врач-нейрохирург Алексей Токарев, заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы.

Врачебно-сестринская бригада состоит из реаниматологов, медсестер-анестезистов, пульмонологов, терапевтов и специалистов по компьютерной диагностике, инфекционистов, кардиологов, эпидемиологов, имеющие большой опыт в перепрофилировании московских стационаров под COVID-19 и лечении пациентов с коронавирусом. В составе бригады – заведующий ОМО по хирургии НИИОЗММ ДЗМ Руслан Юрьевич Маер.

Московские врачи оценят обстановку в регионе и окажут консультативно-диагностическую поддержку медикам краевых больниц. Медицинские бригады будут помогать в перепрофилировании клиник, осматривать пациентов, проводить обучающие семинары для врачей различных специальностей.

Бригада врачей из Москвы будет работать на полуострове две недели. В камчатские больницы из Москвы был направлен также гуманитарный груз. Спецборт доставил 67,5 тонны необходимых средств защиты и оборудования, предоставленных Правительством Москвы. Среди них – сто тысяч защитных костюмов, три миллиона масок, 50 кислородных концентраторов, 200 бипапов, 2000 пульсоксиметров.

Мы желаем коллегам успехов в их непростом деле, здоровья и сил!

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее