Всемирная неделя грудного вскармливания

По инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно во всем мире с 1 по 7 августа проходит неделя грудного вскармливания (World Breastfeeding Week).

Всемирная неделя грудного вскармливания проводится в более чем 120 странах с 1992 года. В рамках акции проходят сотни мероприятий, которые направлены на повышение осведомленности населения о важности и пользе грудного молока для детей. Грудное вскармливание является наиболее здоровым питанием для ребенка в первые месяцы жизни, поскольку в материнском молоке содержится полный набор необходимых витаминов и элементов, которые способствуют нормальному развитию ребенка. Грудное вскармливание улучшает иммунитет ребенка, развитие его когнитивных способностей, а также снижает риск развития рака молочной железы и яичников у кормящих женщин. ВОЗ рекомендует исключительное грудное вскармливание детей до достижения ими шестимесячного возраста, а затем вместе с надлежащим прикормом продолжать грудное вскармливание до двух лет или старше.

Тема кампании 2021 года звучала как «Защита грудного вскармливания». Ее цель — рассказать о вкладе грудного вскармливания в здоровье и благополучие детей по всему миру, о том, что необходимо поддерживать кормление грудью не только на индивидуальном уровне, но и говорить о его общественной значимости. Для поддержки кампании в соцсетях используют хэштеги #ProtectBreastfeeding (#защититегрудноевскармливание) и #SharedResponsibility (#общаяответственность).

Организационно-методический отдел по неонатологии НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента ДЗМ сообщает: в медицинских организациях Департамента здравоохранения г. Москвы с 1 по 7 августа 2021 г. прошли онлайн-лекции, вебинары, прямые эфиры на темы, посвященные грудному вскармливанию. Участниками онлайн-мероприятий стали более 243 тыс. человек, информационный охват в соцсетях составил более 244 тыс. человек.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее