Зарегистрирован официальный товарный знак ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ»

5 мая 2022 года Роспатентом был зарегистрирован официальный товарный знак ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» № 867359. Товарный знак – это обозначение, которое служит для идентификации и индивидуализации услуг и товаров юридического лица, подкрепляет статус и репутацию учреждения. Правообладатель товарного знака имеет право использовать его, распоряжаться им и запрещать его использование другими лицами.

 Федеральной службой по интеллектуальной собственности было удостоверено исключительное право ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» на товарный знак, вследствие чего стала возможна индивидуализация указанным знаком работ и услуг Учреждения, в частности, путем размещения товарного знака на товарах, этикетках, при оказании услуг, на документации, в рекламе, на вывесках, в сети Интернет, в подписях, на визитных карточках, на бланках писем и т. п.

Согласно гражданскому законодательству никто не вправе использовать без разрешения правообладателя его товарный знак, либо сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован/однородных. Незаконное использование чужого товарного знака сторонними юридическими или физическими лицами влечет привлечение их к ответственности.

Работники Института, которым стало известно о незаконном использовании товарного знака НИИ, о любой несанкционированной маркировке брендом ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» (маркировка презентаций, размещение логотипа ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» на сторонних сайтах и т. п.) должны сообщать данную информацию в отдел интеллектуальной собственности (BarshayEG@zdrav.mos.ru) для принятия мер, предусмотренных законодательством.
Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее