Журнал «Московская медицина» # 6 (40) 2020. Детское здоровье

Новый выпуск журнала посвящен здоровью матери и ребенка как одному из безусловных приоритетов работы Правительства Москвы и Департамента здравоохранения. Неслучайно по некоторым демографическим показателям Москва существенно ушла вперед от средних российских показателей, вплотную приблизившись к уровню западноевропейских стран, говорит руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун

«В столице функционирует трехуровневая система как перинатальной, так и педиатрической помощи. Практически любые диагностические возможности, самое современное лечение доступны сегодня в Москве. Наша система уникальна с точки зрения взаимодействия акушерской службы и службы медицинской помощи детям.

Роддома стали уникальными медицинскими центрами, входящими в состав многопрофильных стационаров. Благодаря этому практически любую проблему со здоровьем роженицы можно решить в стенах одного медицинского учреждения. 

Произошли серьезные позитивные изменения в первичном приеме в поликлиниках, в процедуре проведения диспансеризации, в работе педиатров, внедрены и используются здоровьесберегающие технологии. 

Технологии реабилитации маленьких пациентов шагнули далеко вперед. Разрабатываются новые подходы к осуществлению ведения пациентов на основе ИТ-решений. 

И конечно, неизменно высок уровень профессиональной подготовки специалистов и сестринского персонала, отвечающих за здоровье матерей, детей и подростков в городе. 

Все это звенья одной цепи – последовательные шаги реализации демографической политики государства».

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее