Журнал «Московская медицина» № 6 (52) 2022. Медицинская наука Москвы и инфраструктура исследований

Медицина невозможна без научной основы. Инфраструктура медицинских исследований определяет уровень развития здравоохранения. В Москве в последние годы он неизменно высокий. Научная работа ведется в городских стационарах, исследовательских и научно-практических центрах и даже столичных поликлиниках. Для врачей созданы все условия для профессионального роста и научных разработок, а московским пациентам доступны уникальные методики лечения.

«Авторские разработки наших ученых и клиницистов внедрены в практику московского здравоохранения и доступны жителям столицы. Московское здравоохранение демонстрирует впечатляющие показатели. Те научные разработки, которые еще несколько лет назад казались технологиями будущего, уже применяются в медицинских организациях города», – отметил в обращении к читателям журнала руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.
Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее