Английский для медицинских специалистов

С 2018 года ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» активно формирует и развивает англоговорящий кадровый состав столичных клиник и проводит мастер-классы по развитию коммуникативных навыков и совершенствованию уровня владения английским языком (в том числе специализированным).

Накопленный за все эти годы большой опыт по организации и проведению мастер-классов, в том числе в сложных условиях пандемии, и анализ отзывов и предложений слушателей стали отправной точкой для идеи создания онлайн-формата мастер-классов по общемедицинскому английскому языку в целях увеличения охвата привлекаемой аудитории. Способствовало этому и то, что в 2021 году на платформе для электронного обучения провели 50 % мастер-классов. Такая цифровизация позволила увеличить показатели 2020 года в 2 раза – 1 143 сотрудника столичного здравоохранения смогли улучшить свои знания и навыки общения на английском языке.

В 2022 году специалисты НИИОЗММ планируют запустить дистанционные мастер-классы по английскому языку, которые откроют медицинским специалистам доступ к удобному и мобильному формату обучения, учитывающему особенности и режим их работы, и позволят неоднократно возвращаться к пройденному материалу для повторения и закрепления.

В работе над курсом специалисты института уделяют особое внимание обратной связи от участников прошлых потоков. В июне завершилось обучение у первого потока слушателей, отзывы которых подтвердили необходимость в регулярном проведении мастер-классов.

Вот лишь несколько отзывов.

– Очень полезна и актуальна была проработка профессиональных ситуаций. Хотелось бы уделить больше времени для отработки навыков.

– Очень понравился курс, особенно игровые ситуации, обучение специфике медицинского общения. Улучшил речевые навыки! Спасибо!
Врачи ЦЭМП ДЗМ

– Замечательная программа, много лексики и готовых фраз. Жаль, мало времени для освоения и закрепления такого большого объема материала.

– Хотелось, чтобы курс стал регулярным! Это позволит закрепить и совершенствовать полученные знания. Спасибо!
Врачи МНПЦ МРВСМ ДЗМ
Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее