Главный внештатный невролог Москвы обратился к пациентам с рассеянным склерозом

Главный внештатный специалист по неврологии Департамента здравоохранения города Москвы Николай Шамалов обратился к пациентам с рассеянным склерозом с просьбой сохранять спокойствие и четко следовать рекомендациям своих лечащих врачей.

"Учитывая весь спектр принимаемых вами лекарственных препаратов для изменения течения рассеянного склероза, просьба ограничить посещение мест с большим скоплением людей и соблюдать правила личной гигиены (в том числе мытье рук).

При малейшем подозрении на респираторную инфекцию необходимо обращаться к терапевту по месту жительства для получения правильных рекомендаций по лечению в зависимости от поставленного диагноза. Ни в коем случае не заниматься самолечением!

Ни в ком случае самостоятельно не проводить корректировку лечения препаратами, изменяющими течение рассеянного склероза. Обязательно необходимо все обсуждать с лечащим врачом!

При входе в лечебное учреждение просьба с пониманием относиться к сотрудникам, которые производят вам термометрию и просят вас обработать руки антисептиком, а порой и надеть маску", - говорится в обращении. 

Полный текст письма смотрите здесь. На портале http://niioz.ru/covid-19/ вы можете также найти обращения других главных внештатных специалистов и иную полезную профессиональную информацию. 

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее