Итоги выполнения медицинскими организациями Стандарта качества управления ресурсами за три квартала 2022 года

Отделом методологии проведения аудита эффективности деятельности учреждений здравоохранения подведены итоги выполнения медицинскими организациями Стандарта качества управления ресурсами за три квартала 2022 года, на основе которых построен рейтинг медицинских организаций.

С 2022 года участие в рейтинге является для медицинских организаций добровольным, в результате количество участников снизилось в 2 раза. Из общего количества 213 МО, которые имеют доступ к ИАС НИИОЗММ ДЗМ (АСОКУР), по итогам 1–3 кв. 2022 г. данные представили 100 МО, или 46,8 % от общего числа потенциальных участников, что на 3 МО больше, чем за период 1–2 кв. 2022 г.

Еще 8 МО не закончили ввод данных в полном объеме, поэтому их результат не учтен в рейтинге.

В рейтинге МО, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, приняли участие 47 МО из 68, или 69,1 % потенциальных участников.

В рейтинге МО, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях (без стоматологических поликлиник), приняли участие 30 МО из 87, или 34,5 % потенциальных участников.

В рейтинге МО, оказывающих стоматологическую медицинскую помощь в амбулаторных условиях, приняли участие 23 МО из 58, или 39,7 % потенциальных участников.

Анализ рейтинга медицинских организаций свидетельствует о том, что в отдельных случаях на место в рейтинге в значительной степени влияет балльная оценка по области ПДД (деятельность, приносящая доход, и другие внебюджетные источники доходов). Без учета балльной оценки по области ПДД расположение многих МО существенно изменится и место в первой 20 сохранят только 9 МО, что подтверждает необходимость анализа качества деятельности МО по каждой области управления ресурсами в отдельности.


Подробная информация и результаты рейтинга опубликованы в разделе Документы ИАС СКУР НИИОЗММ ДЗМ по ссылке. 

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее