Итоги XVIII Премии города Москвы в области медицины

Торжественная XVIII церемония Премии города Москвы в области медицины завершилась! В прямом эфире в ходе масштабной онлайн-трансляции мы вместе следили за тем, кто стал победителями.

Напомним, на соискание премии было прислано 95 проектов, среди которых – работы коллективов организаций ДЗМ, федеральных и частных клиник. По итогам экспертного обсуждения и общественного голосования на сайте НИИОЗММ ДЗМ 12 работ вышли в финал и были публично представлены на церемонии.

Номинантов приветствовали первые лица Департамента здравоохранения города Москвы: Алексей Иванович Хрипун, министр Правительства Москвы, руководитель ДЗМ, Елена Александровна Ефремова, заместитель руководителя ДЗМ, Ирина Евгеньевна Сокорева, начальник Управления кадровой политики и образования ДЗМ, а также первые лица медицины Хубутия Могели Шавлович, Шкода Андрей Сергеевич, Плавунов Николай Филлипович, Проценко Денис Николаевич, Буланов Андрей Юльевич, Дубров Вадим Эрикович, Назарова Ирина Александровна, Безымянный Алексей Сергеевич (фото и видео церемонии см. ниже).

Руководитель ДЗМ Алексей Иванович Хрипун отметил:

«Спектр работ, которые были вынесены на обсуждение профессионального экспертного сообщества, очень широкий: он отражает практически все сферы деятельности московского здравоохранения. Почему это мероприятие важно? Потому что оно не только демонстрирует достижения столичного здравоохранения, не только способствует прогрессу и мотивирует сообщество на новые научные изыскания, но и способствует правильному, достойному признанию и позиционированию медиков в сообществе и в нашем гражданском обществе. 

Этот год был прорывным. Сегодня работы, которые были представлены на конкурс в этом году, посвященные не только диагностике и лечению коронавирусной инфекции, но и по другому, широкому спектру проблем, получили очень серьезное развитие. И мы не только это видим, но и применяем на практике. Поэтому такие разработки, как новые протоколы лечения диагностики и применения плазмы, применение телемедицинских технологий, созданный морфологический атлас и многие-многие другие, я уверен, в следующем году будут представлены на соискание этой Премии. Удачи!»

Заместитель руководителя ДЗМ Елена Александровна Ефремова подчеркнула:

«Несмотря на непростой график работы, вы продолжаете развиваться, представляете инновационные проекты и решения в области медицины и продолжаете спасать человеческие жизни. В своих работах вы затрагиваете не только практические аспекты организации медицинской деятельности, новые методы диагностики и лечения болезней, но и использование высоких технологий. Это действительно проекты не в теории – это работы, реализованные в настоящий момент, которые позволяют сохранять здоровье на самом высоком уровне».

В ходе церемонии экспертный совет в режиме реального времени выбрал из 12 номинантов шесть финалистов. По словам главного внештатного специалиста по анестезиологии-реаниматологии, главного врача ГКБ № 40 ДЗМ Дениса Николаевича Проценко, «то, что мы сегодня видели на церемонии, демонстрирует, что никакие пандемии не страшны для московской науки».

Итак, победителями стали:

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее