Маршрутизация пациентов ревматологического профиля на время карантина

1. Всем пациентам рекомендуется соблюдать режим самоизоляции.

2. Пациентов, получающих таргетные и биологические препараты в рамках циклической терапии по ДЛО, с низкой и умеренной активностью заболевания обеспечить лекарственными препаратами до момента особого распоряжения без заключения комиссии и окружного ревматолога.
Выписка рецептурных бланков осуществляется в поликлинике по месту прикрепления. 

3. Пациентов с высокой активностью заболевания консультируют врачи московского call-центра и принимают решение о необходимости экстренной госпитализации по срочным показаниям.
Ежедневно с понедельника по пятницу, часы работы: с 8.30 до 16.30.
Тел. call-центра ГКБ № 52: 8-985-367-90-37.
Тел. call-центра ГКБ № 1: 8-985-367-92-70.
Тел. call-центра МКНЦ: 8-985-367-90-39.

4. Пациентов с высокой активностью заболевания, нуждающихся в терапии генно-инженерными биологическими препаратами, до 65 лет (после согласования с врачом call-центра) направлять:
- САО, СЗАО, ЗАО, ЗелАО в КДО ГКБ №52,
- ВАО, СВАО, ЦАО, ЮВАО, ЮАО, ЮЗАО, ТИНАО в МКНЦ им. Логинова.

5. Плановая госпитализация пациентов, находящихся на терапии циклофосфаном и генно-инженерными биологическими препаратами, на период карантина осуществляется в ГКБ № 1 им. Пирогова и МКНЦ им А. С. Логинова по предварительной записи.

6. Пациентам, находящимся на терапии традиционными, таргетными и биологическими препаратами, данную терапию продолжать, за исключением стандартных противопоказаний.

7. Введение ритуксимаба отложить на 2-3 месяца. 

8. Отмена терапии проводится при наличии инфекционных событий, с возобновлением в стандартные сроки.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее