Подготовка к призывной комиссии – 2021: проверка медорганизаций

На календаре весна, а значит, совсем скоро начнется призывная комиссия. К столь масштабному событию готовятся не только будущие призывники, но и медицинские организации.

Согласно плану-графику проверки медицинских организаций ДЗМ, участвующих в проведении медицинского обследования и лечения призывников, на основании приказа Министерства обороны РФ и Министерства здравоохранения РФ от 23.05.2001 г. № 240/168 «О медицинском обеспечении подготовки граждан Российской Федерации к военной службе», в марте настала очередь ГКБ им. М. Е. Жадкевича ДЗМ.

ОМО по неврологии НИИОЗММ ДЗМ оказывает помощь в проведении проверок: в медицинскую организацию в помощь главному внештатному специалисту-неврологу ДЗМ Шамалову Н. А. отправился главный специалист организационно-методического отдела по неврологии Приказчиков С. В.

В рамках анализа было установлено, что основной патологией, по которой направляют на обследование и лечение в данную медицинскую организацию в 2020 году, оказалась эпилепсия. В ходе проверки были изучены амбулаторные карты молодых граждан от 18 до 26 лет, которым в ходе обследования был выставлен диагноз «Эпилепсия». Медицинскую документацию проверяли на соответствие руководящим документам, наличие всех необходимых исследований, сопутствующей документации.

По итогу проверки ГКБ им. М. Е. Жадкевича ДЗМ были даны рекомендации по дальнейшему совершенствованию оказания лечебно-диагностических мероприятий.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее