Презентованы модели наставничества для медицинских работников с длительным опытом работы

30 ноября 2021 года в рамках VII Международной научно-практическая конференции «Доходы, расходы и сбережения населения России: тенденции и перспективы», организуемой под эгидой Института социально-экономических проблем народонаселения Федерального научно-исследовательского социологического центра Российской академии наук, аналитиком отдела организации здравоохранения ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» Ю. С. Ненаховой в рамках научного доклада «Повышение качества услуг государственного здравоохранения как фактор снижения расходов домохозяйств» были презентованы результаты наработок отдела организации здравоохранения в отношении развития институтов наставничества в медицинских организациях.

В частности, речь шла о необходимости внедрения практик наставничества не только для молодых специалистов (именно на них – и в основном только на них – сегодня обращается внимание в официальных документах и проектах документов, регламентирующих наставническую деятельность как федеральных, так и региональных органов власти), но и для работников, не относящихся к категории «молодые специалисты». В частности, коллективом ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» разработаны специализированные модели наставничества для медицинских работников, чей опыт работы в медицинской сфере превышает 20 лет, медицинских работников предпенсионного и пенсионного возраста; медицинских работников, возвратившихся на место работы после длительного перерыва в работе; медицинских работников, сменивших направление медицинской деятельности; медицинских работников, сменивших медицинскую организацию; медицинских работники, перешедших в другое структурное подразделение в рамках одной медицинской организации, а также для иных категорий медицинских работников с длительным опытом работы – в случае возникновения соответствующей потребности в наставничестве. Для каждой из указанных категорий предложены свои сроки проведения наставнической деятельности, свой спектр наставнических мероприятий, критерии отбора наставников и механизмы отбора медицинских работников, в отношении которых будет осуществлено наставничество, а также базовые алгоритмы регламентации наставнической деятельности. Ю. С. Ненахова подчеркнула, что, по данным исследований Росстата, в предшествующий пандемии COVID-19 2019-й год более половины россиян в качестве негативных тенденций в здравоохранении отмечало снижение качества медицинского обслуживания и более 82 % – увеличение объема платной медицинской помощи. Эти цифры могут свидетельствовать о снижении доверия к государственной системе здравоохранения, противоядием чему может служить, в частности, заметное для пациентов повышение качества оказания медицинских услуг, в том числе путем совершенствования кадрового потенциала медицинских организаций.

Москва, являясь одним из флагманов в области развития отечественной медицины, год от года совершенствует систему столичного здравоохранения, в том числе систему подготовки высококвалифицированных медицинских специалистов, поддержания и непрерывного развития их профессиональных компетенций. В связи с этим развитие института наставничества (в дополнение к развитию традиционного профессионального медицинского образования, а также системы НМО) представляется одним из перспективных инструментов повышения качества здравоохранения, а вместе с тем, повышения доверия населения в государственной медицине.

Более подробно о спектре разработанных аналитиками отдела организации здравоохранения ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» моделей наставничества можно услышать в рамках секции «Кадры столичного здравоохранения», которая состоится 8 декабря 2021 г., в 10:00 на Научно-методическом форуме организаторов здравоохранения «Постпандемия: новые векторы развития здравоохранения и здоровья».
Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее