В НИИОЗММ ДЗМ стартовал видеопроект «Вопросы по экспорту медицинских услуг»

Международная репутация столичного здравоохранения привлекает десятки тысяч иностранных пациентов ежегодно. Москва является лидером в России по числу медицинских туристов, которым оказывается плановая медицинская помощь. Медицинские организации Департамента здравоохранения города Москвы широко известны в России, ближнем и дальнем зарубежье.

Оказание плановой платной медицинской помощи называется экспортом медицинских услуг (медицинским туризмом). Быстрому развитию экспорта медицинских услуг в России препятствует дефицит кадров. С целью освещения данной темы в профессиональной медицинской среде на базе НИИОЗММ ДЗМ инициированы сразу несколько образовательных проектов по медицинскому туризму и экспорту медицинских услуг.

Один из них – «Вопросы по экспорту медицинских услуг»: короткие ролики (до 3 минут) погрузят специалистов в тематику организации оказания медицинских услуг иностранным пациентам. Видеоматериалы отразят ответы на самые частые вопросы по привлечению и сопровождению иностранных граждан. Заинтересованные специалисты в дальнейшем могут пройти обучение по экспорту медицинских услуг в рамках циклов дополнительного профессионального образования, которые разработаны в НИИОЗММ ДЗМ с использованием технологий дистанционного обучения.

Первый выпуск видеопроекта вышел 1 апреля: его тема – «Позиция РФ на международном рынке медицинского туризма».

Второй выпуск «Разница медицинского туризма и экспорта медицинских услуг» вышел 8 апреля. 

Третий выпуск «Где познакомиться с основами экспорта медицинских услуг?» вышел 15 апреля.

Четвертый выпуск «Где пройти обучение по теме медтуризма?» вышел 22 апреля.

Пятый выпуск «Какую информацию для иностранного пациента имеет смысл публиковать на сайте медицинской организации?» вышел 29 апреля.

Шестой выпуск «Что подразумевается под международным отделом в медицинской организации?» вышел 13 мая. 

Все ролики можно найти на странице проекта «Экспорт медицинских услуг в Москве».

Напоминаем, что до 11 апреля продолжается прием заявок на участие еще в одном проекте – это образовательный онлайн-марафон по экспорту медицинских услуг, разработанный экспертами Института (больше подробностей здесь).

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее