В НИИОЗММ ДЗМ стартует видеопроект «Вопросы по экспорту медицинских услуг»

Международная репутация столичного здравоохранения привлекает десятки тысяч иностранных пациентов ежегодно. Москва является лидером в России по числу медицинских туристов, которым оказывается плановая медицинская помощь. Медицинские организации Департамента здравоохранения города Москвы широко известны в России, ближнем и дальнем зарубежье.

Оказание плановой платной медицинской помощи называется экспортом медицинских услуг (медицинским туризмом). Быстрому развитию экспорта медицинских услуг в России препятствует дефицит кадров. С целью освещения данной темы в профессиональной медицинской среде на базе НИИОЗММ ДЗМ инициированы сразу несколько образовательных проектов по медицинскому туризму и экспорту медицинских услуг.

Один из них – «Вопросы по экспорту медицинских услуг»: короткие ролики (до 3 минут) погрузят специалистов в тематику организации оказания медицинских услуг иностранным пациентам. Видеоматериалы отразят ответы на самые частые вопросы по привлечению и сопровождению иностранных граждан. Заинтересованные специалисты в дальнейшем могут пройти обучение по экспорту медицинских услуг в рамках циклов дополнительного профессионального образования, которые разработаны в НИИОЗММ ДЗМ с использованием технологий дистанционного обучения.

Первый выпуск видеопроекта вышел 1 апреля: его тема – «Позиция РФ на международном рынке медицинского туризма».

Второй выпуск «Разница медицинского туризма и экспорта медицинских услуг» вышел 8 апреля. 

Все ролики можно будет найти на странице проекта «Экспорт медицинских услуг в Москве».

Напоминаем, что до 11 апреля продолжается прием заявок на участие еще в одном проекте – это образовательный онлайн-марафон по экспорту медицинских услуг, разработанный экспертами Института (больше подробностей здесь).

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее