Вебинар «Ковидофобия. Лекарство против страха» 7 октября 2021 года

7 октября 2021 года, в 13:00, состоится вебинар «Ковидофобия. Лекарство против страха». Занятие цикла лекций «В диалоге с психиатром» в рамках проекта «Пси-грамота» от специалистов ПКБ № 4 им. П. Б. Ганнушкина ДЗМ (третий цикл проекта «Пси-грамота»). «В диалоге с психиатром» – это дискуссии врача-психиатра со специалистами иных медицинских направлений.

В преддверии Дня психического здоровья мы поговорим на актуальную тему новой коронавирусной инфекции и ее влиянии на психическое состояние человека.

Почти два года, как человечество столкнулось с коронавирусом SARS-CoV-2 и влиянием его штаммов на организм. За время интенсивного изучения последствий вирусного внедрения всем миром удалось разработать схемы лечения и профилактические вакцины. Каждый из нас в той или иной степени столкнулся с новой вирусной инфекцией и с постковидным синдромом, проявления которого множественны и снижают качество жизни. Мы изучаем то, с чем столкнулись впервые и как новое, несущее угрозу жизни, это вызывает страх, тревогу, недоверие и разные варианты интерпретации происходящего.

На вебинаре специалисты расскажут об острых психических состояниях, возникающих на фоне страха заболеть ковидом, и страха вакцинироваться, о людях, которые впервые столкнулись с клинически выраженными формами психического нарушения, отражающего всеобщий страх и подозрения.

На вебинаре об этих проблемах и путях их решения расскажут врач-психотерапевт и врач-психиатр.

Спикеры:

zheleznova.png   
Железнова Ирина Олеговна, врач-психотерапевт, к. м. н.
  Кунаковская Елена Константиновна,
заведующая отделением первичного психотического эпизода, врач-психиатр первой категории 

Больше информации по проекту «Пси-грамота», а также записи прошедших вебинаров можно посмотреть здесь.

Запись вебинара скоро появится, следите за новостями!


Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее