Репродуктивная медицина: показатели цитируемости

Структурно-функциональный и семантико-лингвистический анализ, проведенный для предметной области Reproductive Medicine («Репродуктивная медицина»), показал, что ТОП-10 ключевых слов (в порядке снижения использования в научных публикациях) составляют: Infertility Therapy; Endometriosis; In Vitro Fertilization; Pregnancy; Infertility; Embryo Transfer; Spermatozoa; Ovary Polycystic Disease; Intracytoplasmic Sperm Injection; Oocyte.



В десятку стран-лидеров (по числу публикаций за 2019-2021 гг.) в рассматриваемой предметной области входят США, Китай, Великобритания, Франция, Иран, Италия, Австралия, Испания, Германия и Канада. Российская Федерация занимает 15-е место.

Публикации по репродуктивной медицине встречаются в различных предметных областях, ТОП-5 которых по числу публикаций за трехлетний период 2019-2021 гг. представлен в таблице.



Среднее цитирование и уровень цитируемости публикаций в самой предметной области Reproductive Medicine («Репродуктивная медицина») равны 4,7 и 0,99 соответственно. Из таблицы следует, что из предметных областей, входящих в ТОП-5 по числу публикаций за 2019-2021 гг., только одна предметная область Obstetrics and Gynecology / Акушерство и гинекология имеет более высокие значения этих двух наукометрических показателей – 4,8 и 1,04 соответственно.
Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее