Гематология: показатели цитируемости

Структурно-функциональный и семантико-лингвистический анализ, проведенный для предметной области Hematology («Гематология»), показал, что ТОП-10 ключевых слов (в порядке снижения использования в научных публикациях) составляют: Acute Myeloid Leukemia; Multiple Myeloma; Precursor Cell Lymphoblastic Leukemia-Lymphoma; Hemophilia A; Hematopoietic Stem Cell Transplantation; Blood Platelets; Venous Thromboembolism; B-Cell Chronic Lymphocytic Leukemia; Sickle Cell Anemia; Myelodysplastic Syndromes.



  В десятку стран-лидеров (по числу публикаций за 2017–2021 гг.) в рассматриваемой предметной области входят США, Китай, Германия, Италия, Великобритания, Франция, Япония, Канада, Нидерланды и Испания. Российская Федерация занимает 20-е место.
Публикации по гематологии встречаются в различных тематических направлениях, ТОП-3 которых по числу публикаций за 2017–2021 гг. представлен в таблице.



 Наибольшее число публикаций за 2017–2021 гг. по гематологии относится к тематическому направлению Medicine / Медицина, при этом максимальные значения среднего цитирования (15,6) и уровня цитируемости (1,19) наблюдаются у тематического направления Immunology and Microbiology / Иммунология и микробиология. Уровень цитируемости публикаций по гематологии за 2017–2021 гг. одинаков и составляет 11,7 у тематических направлений Medicine / Медицина и Biochemistry, Genetics and Molecular Biology / Биохимия, Генетика и молекулярная биология, при этом уровень цитируемости публикаций за указанный период в данной предметной области на 7 % и 19 % выше среднемирового (равен 1) для тематических направлений Medicine / Медицина и Immunology and Microbiology / Иммунология и микробиология, но на 2 % ниже для тематического направления Biochemistry, Genetics and Molecular Biology / Биохимия, Генетика и молекулярная биология.
Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее