НИИОЗММ ДЗМ и Всемирный банк изучат, как коронавирус повлиял на использование цифровых технологий

НИИОЗММ ДЗМ в партнерстве со Всемирным банком участвует в масштабном межстрановом научном проекте, посвященном изучению влияния коронавируса на ускорение внедрения и использования цифровых технологий, в том числе телемедицины. Проект реализуется с ноября 2020 г. по май 2021 г.

Распространение COVID-19 невольно стало триггером ускорения реализации накопленного потенциала использования цифровых технологий, а также инициирования новых решений для борьбы с ним и его разрушительными социоэкономическими последствиями. Актуальность проекта продиктована необходимостью установления тесного международного сотрудничества в целях обмена знаниями и поиска наиболее эффективных цифровых решений для преодоления кризиса.

Основная цель проекта – внесение значительного научного вклада в глобальное здравоохранение в части его цифровой трансформации. Больше подробностей – на странице проекта.

Напомним, это не первый опыт успешного сотрудничества Института со Всемирным банком. Ранее в НИИОЗММ ДЗМ прошел ряд вебинаров с участием Dr David Wilson, директора программ в Глобальной практике Всемирного банка по вопросам здравоохранения, народонаселения и питания. 10 июля состоялся экспертный семинар на тему «Глобальный ответ стран на пандемию», затем сессия вопросов и ответов, а 23 сентября – вебинар «Минимизация и управление последующими волнами COVID-19 в процессе возобновления экономической деятельности: последние данные и уроки из европейских стран» (видеозаписи трансляций доступны по ссылкам). 

Читайте также

Поделиться: