Выступление внештатного специалиста невролога ДЗМ по ЮАО на форуме «Моя поликлиника»

16–17 декабря 2022 года Департаментом здравоохранения города Москвы совместно с Комплексом социального развития в Выставочном комплексе «Гостиный двор» был проведен городской профессиональный форум «Моя поликлиника». На мероприятии был представлен московский опыт развития первичной медико-санитарной помощи, а также состоялся диалог профессионального сообщества о ценностях и проблематике первичного звена московского здравоохранения, эффективных управленческих решениях, новых моделях развития кадрового потенциала поликлиник.

В рамках форума 17 декабря состоялась дискуссия «Междисциплинарные команды: партнерство для здоровья человека» (зал «Доверие»), модератором которой выступила директор НИИОЗММ ДЗМ, д. э. н., к. п. н., профессор Е. А. Аксенова.

Участниками дискуссии стали: В. Фомин, И. Коржева, Н. Шиндряева, Р. Шихкеримов, А. Цветкова, Р. Шакиров, Н. Плавунов, О. Бобровская, А. Герц.

Развитие первичной медико-санитарной помощи в мире в целом и в отдельных странах направлено на переход к ценностно-ориентированной и пациентоцентричной модели. Если ранее модель взаимодействия с пациентами выстраивалась как последовательные консультации со специалистами, то в новых условиях целесообразно в первичном звене реализовать модель команды пациента. В ходе секции была организована проблемная дискуссия по обсуждению барьеров, которые препятствуют организации работы команды специалистов в поликлинике с пациентом.

Выступление внештатного специалиста невролога ДЗМ по ЮАО, д. м. н. Р. К. Шихкеримова затронуло тему эффективно функционирующих окружных неврологических консилиумов и межокружных отделений пароксизмальных состояний и рассеянного склероза. Также были предложены разработка и внедрение цифровых фильтров на основе алгоритмов искусственного интеллекта с целью организации отбора пациентов для осмотра в междисциплинарных командах.
Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее