В редакцию пришли благодарности от родителей маленьких пациентов городских поликлиник и больниц. Каждый день детские врачи вносят неоценимый вклад в здоровье юных москвичей.

«Хочу выразить благодарность нашему участковому врачу-педиатру филиала № 3 Детской поликлиники № 105 Наталье Александровне Катниковой и медсестре Елене Николаевне за чуткое отношение к детям, за понимание и грамотное лечение. Они всегда быстро реагируют на вызовы, при необходимости направляют к нужным специалистам. На приёме всегда выслушивают, тщательно осматривают, дают чёткие рекомендации. Дети с удовольствием идут на приём, не боятся. Спасибо за ваш труд! Очень ценно!»

Семья М.

«Выражаю благодарность врачу-педиатру филиала № 1 Детской городской поликлиники № 143 Елене Анатольевне Борисовой за её искреннее отношение к пациентам. Врач очень грамотная, с большим стажем работы, многое подсказывает и всегда объясняет, что лучше применить для лечения в конкретном случае. Всегда внимательно слушает жалобы и ориентируется на состояние пациента.

Великолепный педиатр! Нам очень повезло наблюдаться у специалиста, который ценит свой труд и неравнодушен к состоянию здоровья пациента! Спасибо Елене Анатольевне за чуткое сердце, знания, опыт и ответственность!»

Семья Р.

IMG_0505.jpg
  «Проходили курс массажа и несколько курсов по плаванию с Натальей Юрьевной Борисовой в Детской городской клинической больнице имени Н. Ф. Филатова. Сказать, что очень благодарны, мало. В четыре месяца сын научился зажмуривать глазки, когда слышит “ныряем” от Натальи Юрьевны. Это невероятно! Наш коррекционный возраст начал нивелироваться. Невролог нами довольна и сняла с учёта к шести месяцам. Наталья Юрьевна, тот труд, который вы вкладываете в детей и их здоровье, неоценим и неизмерим. Низкий поклон и искренняя благодарность».

Семья Н.

«Выражаем огромную благодарность нашему врачу-неврологу Морозовской детской городской клинической больницы Елене Владимировне Вантеевой и заведующему неврологическим отделением Александру Евгеньевичу Кесселю.

Моей дочери Анастасии 11 лет. Мы попали в больницу с диагнозом “инсульт”, были парализованы обе ноги, не могли сидеть самостоятельно, шевелить пальцами. За 20 дней дочь стала передвигаться на ногах с помощью опоры.

Все сотрудники детской больницы, от специалистов реанимации, отдела неврологии, медицинских сестёр, сотрудников, раздающих питание, и до людей, занимающихся уборкой палат, с теплотой, вниманием, сочувствием, добротой относились к пациентам, мамам и папам. Как приятно видеть и знать, что твоим ребёнком занимаются профессионалы.

Елена Владимировна, каждый день совершая обход по палатам, очень внимательно обследовала деток и следила за изменениями в их состоянии, подбадривала, находила нужные слова для каждого, всегда давала возможность задать вопрос и не спешила уходить, а детально объясняла родителям состояние ребёнка и что необходимо делать, чтобы побыстрее поправиться. Для нас Елена Владимировна стала мамой, она излучает своими красивыми глазами любовь и доброту, даёт надежду на изменения к лучшему.

Также хочу выразить благодарность инструктору ЛФК Вере Першиной. Это прекрасный, добрый, отзывчивый человек и профессионал в своём деле. Очень много сил вы приложили, чтобы наши пальчики и ноги стали слушаться. Вы всегда радовались нашим достижениям.

Спасибо вам огромное!

Нам очень повезло попасть к таким профессионалам, которые работают в Морозовской больнице. Спасибо, что вы получили знания и помогаете детям стать здоровыми.

Белые халаты вам очень к лицу, оставайтесь в профессии как можно дольше. Здоровья вам и вашим близким. Мы никогда вас не забудем!»

Семья М.

Больница Сперанского.JPG

«Огромное спасибо всем сотрудникам неврологического отделения Детской городской клинической больницы № 9 имени Г. Н. Сперанского за их заботу, чуткость, правильно подобранное лечение, внимательность как к детям, так и к родителям. В отделении мы наблюдаемся уже на протяжении пяти лет и с огромным удовольствием возвращаемся вновь и вновь. Впервые легли с дочерью с диагнозом “оперированная Spina bifida”. После массажа и стимуляции мышц стали замечать пусть небольшой, но прогресс. Специалисты с большой отдачей подходят к своим обязанностям. Позже с нами стал ездить сын, так как в 2019 году перенёс сложный межмыщелковый перелом левого локтевого сустава. И последствия были неутешительные. Врачи неврологического отделения сразу принялись разрабатывать план реабилитации, и это дало свои результаты. Руку сыну почти привели в норму. Пальчики стали раскрываться, сухожилия уже в меньшей мере сковывают движения. С удовольствием будем продолжать лечение в неврологическом отделении филиа-ла № 2 Детской городской клинической больницы № 9 имени Г. Н. Сперанского».

Семья Г.