Неотложная медицинская помощь: основные тематические кластеры в мире, России и Москве

В мире, Российской Федерации и Москве в предметной области Emergency Medicine («Неотложная медицинская помощь») публикации за 2017–2021 гг. распределены по 6 тематическим кластерам, самым массовым (имеет наибольшее число публикаций) из которых для всех трех категорий является TC.380 Wounds And Injuries; Patients; Emergencies («Раны И Травмы; Пациенты; Чрезвычайные Ситуации»).



Наибольший вклад (45,8 %) по публикациям за 2017–2021 гг. Москва вносит в топик-кластер TC.1079 Poisoning; Methanol; Poisons («Отравление; Метанол; Яды»), минимальный (21,9 %) – в TC.1279 Compartment Syndromes; Rhabdomyolysis; Tourniquets («Компартмент-синдромы; Рабдомиолиз; Жгуты»).

Уровень цитируемости публикаций Москвы за указанный период превышает соответствующий для РФ по двум кластерам TC.545 Burns; Wounds And Injuries; Cicatrix («Ожоги; Раны И Повреждения; Рубцы») и ТС.1079.

Публикации Москвы имеют наибольший уровень цитируемости (2,42) по сравнению с миром (0,96) и Россией (1.09) для одного тематического кластера: TC.496 Heart Arrest; Cardiopulmonary Resuscitation; Out-Of-Hospital Cardiac Arrest («Остановка сердца; Сердечно-Легочная Реанимация; Остановка Сердца вне стационара»).
Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее