Психиатрия и ментальное здоровье: структура и наукометрические показатели коллабораций в мире, России и Москве

Долевая структура распределения публикаций за трехлетний период (2019–2021 гг.) в предметной области Psychiatry and Mental Health («Психиатрия и ментальное здоровье») примерно одинакова для мира, Российской Федерации и Москвы. Наибольшее число публикаций в рассматриваемой области для выбранных категорий выполняется в рамках национального сотрудничества, при этом Москва лидирует (48,4 %) по доле таких публикаций в сравнении с миром (40,8 %) и Россией (46,7 %). Также следует отметить, что доля международных публикаций в Москве (19,6 %) выше, чем по России (18,3 %), а доля публикаций без коллабораций (т. е. с одним автором) в Москве имеет минимальное значение (9,9 %) по сравнению с миром (12,9 %) и Россией (10,7 %).



По значениям среднего цитирования публикаций (за 2019–2021 гг.) Москва опережает РФ по всем типам коллабораций, а в рамках международного сотрудничества значения среднего цитирования публикаций в Москве (11,9) выше, чем в мире (10,0).

Уровень цитируемости международных публикаций превышает среднемировой (равен 1) для РФ на 97 % и для Москвы на 121 %. Как и в случае среднего цитирования, уровень цитируемости публикаций Москвы за указанный трехлетний период в рассматриваемой предметной области выше соответствующих значений по РФ для всех типов коллабораций.


Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее